Pandoro Limited Edition
Pandoro Limited Edition

IL PANDORO NIKO ROMITO PER LA FONDAZIONE VERONESI

Il primo Pandoro Niko Romito è la soffice novità del Natale 2023.
Stesso approccio gastronomico dello Chef ai grandi lievitati: sofficità, scioglievolezza, cremosità, elevata idratazione ed umidità. Ispirati dalla classica ricetta, applichiamo alla lavorazione del Pandoro la filosofia delle lunghe lievitazioni e fermentazioni a partire dal lievito madre biologico.
La pasta ricca richiede un grande equilibrio ed una minuziosa precisione nella gestione degli impasti.
Farine biologiche, uova e tuorlo, burro ottenuto da panna di latte fresco, burro di cacao biologico selezionato proveniente dalle piantagioni di cacao del Perù, miele di agrumi e vaniglia Bourbon biologica, che viene utilizzata integralmente. Realizziamo infatti un preparato in cui viene infuso tutto il baccello e non solo la polpa, così da estrapolare integralmente le fragranze dolci, floreali e fruttate dell’ingrediente.

Pensato come una limited edition per le festività 2023 a sostegno della Fondazione Veronesi, il Pandoro Niko Romito contribuisce alla ricerca sui tumori pediatrici con il PALM Research Project – Pediatric Acute Leukaemia of Myeloid origin – una rete internazionale per lo studio e lo sviluppo di nuove terapie per la leucemia acuta mieloide pediatrica.
L’iniziativa è nata dall’amicizia tra lo chef Niko Romito e Francesca Ruffini Stoppani, Responsabile della Delegazione di Como di Fondazione Veronesi che dal 2014 è fortemente impegnata nel sostegno alla ricerca oncologica pediatrica d’eccellenza.

Il pandoro, prodotto in edizione limitata, è confezionato in esclusive shopper in seta e broccati realizzate appositamente dal brand For Restless Sleepers di Francesca Ruffini Stoppani, e inserito all’interno dell’iconica scatola bianca Laboratorio Niko Romito per Fondazione Veronesi.
Il 40% del ricavato dalla vendita del Pandoro andrà a finanziare il progetto di Fondazione Veronesi.

IL PANDORO NIKO ROMITO PER LA FONDAZIONE VERONESI

Il primo Pandoro Niko Romito è la soffice novità del Natale 2023.
Stesso approccio gastronomico dello Chef ai grandi lievitati: sofficità, scioglievolezza, cremosità, elevata idratazione ed umidità. Ispirati dalla classica ricetta, applichiamo alla lavorazione del Pandoro la filosofia delle lunghe lievitazioni e fermentazioni a partire dal lievito madre biologico.
La pasta ricca richiede un grande equilibrio ed una minuziosa precisione nella gestione degli impasti.
Farine biologiche, uova e tuorlo, burro ottenuto da panna di latte fresco, burro di cacao biologico selezionato proveniente dalle piantagioni di cacao del Perù, miele di agrumi e vaniglia Bourbon biologica, che viene utilizzata integralmente. Realizziamo infatti un preparato in cui viene infuso tutto il baccello e non solo la polpa, così da estrapolare integralmente le fragranze dolci, floreali e fruttate dell’ingrediente.

Pensato come una limited edition per le festività 2023 a sostegno della Fondazione Veronesi, il Pandoro Niko Romito contribuisce alla ricerca sui tumori pediatrici con il PALM Research Project – Pediatric Acute Leukaemia of Myeloid origin – una rete internazionale per lo studio e lo sviluppo di nuove terapie per la leucemia acuta mieloide pediatrica.
L’iniziativa è nata dall’amicizia tra lo chef Niko Romito e Francesca Ruffini Stoppani, Responsabile della Delegazione di Como di Fondazione Veronesi che dal 2014 è fortemente impegnata nel sostegno alla ricerca oncologica pediatrica d’eccellenza.

Il pandoro, prodotto in edizione limitata, è confezionato in esclusive shopper in seta e broccati realizzate appositamente dal brand For Restless Sleepers di Francesca Ruffini Stoppani, e inserito all’interno dell’iconica scatola bianca Laboratorio Niko Romito per Fondazione Veronesi.
Il 40% del ricavato dalla vendita del Pandoro andrà a finanziare il progetto di Fondazione Veronesi.